プロフィール

_________

Gluten-Free mil

小松﨑 那智

Gluten-Free milの店主、小松﨑那智です。 次男の食物アレルギーをきっかけにお菓子作りを始め、子供のアレルギーに苦しむ日々を経て、共食の大切さに気づき、お菓子を通じて家族と糖尿病を抱える親戚にも食事を楽しんでもらえるようになりました。

食物アレルギーの同じ悩みを抱える人々に支援をするために活動を始めました。お菓子販売や飲食物販売のほか、アレルギーに関するワークショップや講座などを提供しています。アレルギーや疾患を持つ人々の食育、QOL向上、居場所づくり、社会の支援を目指しています。どなたかのお役に立てましたら幸いです。



店舗を持たず各種イベント、オンラインショップ、シェアカフェでの1dayカフェ営業として活動しております。

Ame’s Kitchen 米粉コース 認定講師

食育アドバイザー

食品衛生責任者

オーガニックヴィーガンスイーツマスター

オーガニックヴィーガン料理マスター

上級食育アドバイザー



店舗を持たず各種イベント、オンラインショップ、シェアカフェでの1dayカフェ営業として活動しております。

令和5年8月4日 milを設立

各種イベントにて販売